Рецепт теста «Слоёное» для пиццы


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (оценок:4)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для теста

  1. Мука……….1000 гр.
  2. Вода………720 гр.
  3. Соль………20 гр.
  4. Прессованные дрожжи («Рекорд» с красной этикеткой)………10 гр.
  5. Масло растительное………30 гр.
  6. Сахар………10 гр.
Фото и видео приготовления пиццы

Приготовление теста

  • Слойка «Традиционная»:
    - Замешивать тесто 5 мин.
    - Дать побродить 10 мин.
    - 2 простых складывания («тройка»)
    - положить в холодильник на 10 мин.
    - Складывание простое («тройка»)
    - Толщина последней прокатки 3 мм
  • Слойка «Шар»
    - Раскатать тесто до 5 мм толщиной
    - Жир для слоения нанести на тесто(с помощью шпателя)
    - Закатать тесто в цилиндр
    - Положить в холодильник на 5 мин.

Рекомендуемая температура приготовления:  280 С

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Оставить комментарий