Рецепт соуса «Итальянский» к пицце


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (оценок:11)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для соуса «Итальянский»

  1. Помидоры(свежие)……….4 шт.
  2. Лук репчатый………1 луковица
  3. Масло оливковое………2-3 ст. л.
  4. Чеснок………3-5 долек
  5. Орегано(базилик)………1 ст. л.
  6. Кетчуп………2 ст. л.
  7. Томаты консервированные………800 гр.
  8. Сахар(песок0………1 ст. л.
  9. Лист лавровый………1 шт.
  10. перец черный(молотый), соль………по вкусу
Фото и видео приготовления пиццы

Приготовление соуса»Итальянский»

на оливковом масле жарим лук и чеснок(пока лук не станет прозрачным). Добавляем: томаты, орегано, кетчуп, сахар, соль, перец и лавровый лист. Всё тушим на среднем огне пока соус не выпарится на треть(примерно полчаса). Добавляем помидоры натертые на терке(очищенные от кожуры и семян). Продолжаем тушить пока соус не загустеет. Переложите соус в чистую банку. Не забудьте лавровый лист удалить из соуса!

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Комментарии:

  1. Константин

    07.10.2010 в 11:49

    Зачем там 800г консервированых томатов – не понимаю.
    И что с ними делать тоже. Что значит «добавляем»? Вот так просто жарим круглые помидоры? Вообщем у меня получилось какоето отвратительное овощное рагу, а лук вообще сгорел. ТОже не понятно как его резать. Написано что в конце убрать лавровый лист, а что делать с жареными томатами и остатками лука??? Автор! Объясни подробнее что и как делать!!!


  2. Екатерина

    28.07.2013 в 15:13

    Вполне понятное объяснение приготовления соуса.Неужели сложно догадаться,что помидоры необходимо нарезать!!!Вот в чем соглашусь:автору необходимо было написать,что помидоры надо ошпарить кипятком,дабы слезла кожура.И вроде понятно написано,что соус надо выпарить,чтоб погуще стал.Лук надо резать не 3хсантиметровыми брусками,а помельче,ну и помешивать чаще,чтоб не сгорел.Да и «огонь» на камфорке поубавить,а не хреначить соус на всех 6ти или 3х единицах(ну у кого сколько единиц по мксимуму).И,если не нужно такого огромного количества соуса,можно уменьшить количество ингридиентов!!!
    Так что плюс автору за подробный легкий рецепт соуса!)))


Оставить комментарий