Рецепт пиццы «Pizza quattro stagioni» (Четыре сезона) с томатами, орегано, грибами, чесноком, артишоками, моцареллой, ветчиной, оливками и сардиной


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (оценок:8)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для «Pizza quattro stagioni»

  1. Сардинки(пряного посола)……….4 шт.
  2. Оливки черные………120 гр.
  3. Ветчина вареная………120 гр.
  4. Моцарелла………120 гр.
  5. Артишоки(консервированные)………4 шт.
  6. Шампиньоны………120 гр.
  7. Чеснок………2 зубчика
  8. Томаты………400 гр.
  9. Орегано(сухой), перец черный(молотый)………по вкусу
  10. Масло оливковое………4 ст. л.

для теста:

  1. Мука………250 гр.
  2. Дрожжи(мокрые)………20 гр.
  3. Масло оливковое………4ст. л.

Фото пиццы Pizza quattro stagioni

Фото пиццы "Pizza quattro stagioni" (Четыре сезона)

Тесто для «Pizza quattro stagioni»

  • или 400 гр. магазинного дрожжевого теста
  • или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру
  • или размешать дрожжи в 125 мл теплой воды, добавить щепотку сахара. Оставить на 20 мин. в теплом месте до образования пены. Затем добавить в дрожжи муку, оливковое масло и 1/2 ч. л. соли. Замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом тряпкой и оставить в теплом месте на 45 мин., пока объем не увеличится вдвое.

Соус для «Pizza quattro stagioni»

  • или 1 стакан соуса по рецепту с ПиццаБлог.ру
  • или томаты ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить сердцевинки и мелко нарезать. Затем потушить их добавив 1 ст. л. оливкового масла, солью и орегано. Добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.

Приготовление пиццы «Pizza quattro stagioni»

Шампиньоны протереть салфеткой(мыть их рекомендуется только если они очень грязные) и порезать тонкими ломтиками. Моцареллу и ветчину нарезать средними кубиками. Артишоки нарезать на 4 части вдоль.  Противень смазать оливковым маслом и посыпать кукурузной мукой, поместить на него раскатанное тесто.  Основу хорошо смазать томатным соусом и посыпать тертым сыром. Первую четверть теста заполнить сардинами, вторую – шампиньонами, третью – ветчиной, четвертую – артишоками. Эти четыре разные части пиццы символизируют четыре времени года. Пиццу сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку.

Температура выпекания: 230 С (в заранее разогретой духовке)
Время выпекания: по степени поджаривания краев пиццы «на глаз» (20 мин.)

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Комментарии:

  1. Njama

    26.10.2011 в 11:28

    Обожаю пиццу с артишоками, она получается безумно вкусной и нежной!


Оставить комментарий