Рецепт пиццы «Pizza Napoletana» (Неополитана) с анчоусами, помидорами и моцареллой


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (оценок:7)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для «Pizza Napoletana»

  1. Анчоусы……….8 шт.
  2. Помидоры……… 2 шт.
  3. Моцарелла………120 гр.
  4. Орегано………1 ч. л.
  5. Масло оливковое………4 ст. л.

Фото пиццы Pizza Napoletana (Неополитана)

Фото пиццы "Pizza Napoletana" (Неополитана)

Тесто для «Pizza Napoletana»

Примерно 400 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру

Соус для «Pizza Napoletana»

1 стакан соуса по рецепту с ПиццаБлог.ру

Приготовление пиццы «Pizza Napoletana»

Противень смазать оливковым маслом и посыпать мукой(желательно кукурузной). Тесто раскатать в виде круги (примерно 30 см.) и выложить на противень. Проколоть его в нескольких местах вилкой и провести рукой, так чтобы разровнять дырки сверху. Тесто смазать оливковым маслом и полить соусом. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Выложить на тесте помидоры, анчоусы и сыр. Приправить орегано и побрызгать оливковым маслом.

Температура выпекания: 230 С (в заранее разогретой духовке)

Время выпекания: по степени поджаривания краев пиццы «на глаз»(15-20 мин.)

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Комментарии:

  1. postambush

    21.02.2010 в 07:21

    Отличный сайт!


Оставить комментарий