Рецепт пиццы «Pizza Margherita» (Маргарита) с помидорами, моцареллой и базиликом


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (оценок:7)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для «Pizza Margherita»

  1. Помидор……….2 шт.
  2. Моцарелла………150 гр.
  3. Базилик(свежий)………10 листочков
  4. Масло оливковое………3 ст. л.
  5. Соль, перец………по вкусу

Фото пиццы Pizza Margherita

Фото пиццы "Pizza Margherita" (Маргарита)

Тесто для «Pizza Margherita»

Примерно 400 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру

Соус для «Pizza Margherita»

1 стакан соуса по рецепту с ПиццаБлог.ру

Приготовление пиццы «Pizza Margherita»

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками, предварительно удалив семена. Моцареллу нарезать примерно такими же кусочками как и помидоры. Противень смазать оливковым маслом и посыпать мукой(желательно кукурузной). Выложить раскатанное тесто, проколоть его вилкой и так же смазать оливковым маслом. Распределить на основе соус. Выложить на основу пиццы помидоры, моцареллу посолить и поперчить. Пиццу побрызгать оливковым маслом. Сразу после приготовления Маргариты, украсить её листочками базилика.

Температура выпекания: 230 С (в заранее разогретой духовке)

Время выпекания: по степени поджаривания краев пиццы «на глаз»(15-20 мин.)

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Оставить комментарий