Рецепт пиццы «Pizza con le cozze» с мидиями, чесноком и петрушкой


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (оценок:9)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для «Pizza con le cozze»

  1. Мидии……….20 шт.
  2. Колбаса………200 гр.
  3. Помидоры………300 гр.
  4. Чеснок………3 зубчика
  5. Лук………1/2 луковицы
  6. Сыр………200 гр.
  7. Оливковое масло………3 ст. л.
  8. Петрушка………по вкусу

Фото пиццы Pizza con le cozze

Фото пиццы "Pizza con le cozze"

Тесто для «Pizza con le cozze»

Приготовьте примерно 400 гр. теста для тонкой пиццы или выберите другой рецепт теста по вкусу с ПиццаБлог.ру

Соус для «Pizza con le cozze»

1 стакан соуса по рецепту с ПиццаБлог.ру

Приготовление пиццы «Pizza con le cozze»

Данный рецепт рассчитан на одну большую Pizza con le cozze. Две ложки масла разогрейте в кастрюле на сильном огне, положите туда сырые мидии и ломтики чеснока, прикройте крышкой и обжарьте( 10 мин.) Очистите мидии от скорлупы, а воду выделенную мидиями добавьте, при приготовлении, в соус для этой пиццы. Затем обжарьте в оливковом масле помидоры (5 мин.) Смажте маслом противень. Тесто, тонким слоем раскатайте по нему. Смажте лепешку соусом и положите слоями лук, колбасу, помидоры и мидии. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццу. Украсить все петрушкой.

Температура выпекания: 250 С (в заранее разогретой духовке)
Время выпекания: по степени поджаривания краев пиццы «на глаз» (примерно 6 мин.)

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Оставить комментарий