Рецепт пиццы «Pizza alle vongole» с мидиями, помидорами и чесноком


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (оценок:5)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для «Pizza alle vongole»

  1. Мидии(замороженные, без раковин)……….300 гр.
  2. Помидоры………2 шт.
  3. Рикотта………200 гр.
  4. Орегано(сушеный)………1 ч. л.
  5. Масло оливковое………1 ст. л.
  6. Соль, черный перец молотый………по вкусу

Фото пиццы Pizza alle vongole

Фото пиццы "Pizza alle vongole"

Тесто для «Pizza alle vongole»

Примерно 400 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру

Соус для «Pizza alle vongole»

1 стакан соуса по рецепту с ПиццаБлог.ру

Приготовление пиццы «Pizza alle vongole»

Помидоры хорошо ошпарить кипятком, снять кожицу разрезать и удалить семена. Помидоры и рикотту нарезать кубиками. Мидии разморозить. Противень смазать оливковым маслом и посыпать мукой(желательно кукурузной). Раскатанное тесто поместить на противень и проколоть в нескольких местах вилкой. Основу полить соусом(края смазать оливковым маслом). Равномерно выкладывать на тесто помидоры, моллюски, рикотту. Пиццу посыпать орегано, побрызгать оливковым маслом, посолить и поперчить.

Температура выпекания: 230 С (в заранее разогретой духовке)
Время выпекания: по степени поджаривания краев пиццы «на глаз»(15-20 мин.)

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Оставить комментарий