Рецепт пиццы «Pizza ai funghi e salsicce» (пицца Фунги) с грибами, сыром и помидорами


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (оценок:11)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для «Pizza ai funghi e salsicce»

  1. Шампиньоны……….250 гр.
  2. Лук………1 луковица
  3. Чеснок………2 зубчика
  4. Помидор………2 шт.
  5. Сыр «Моцарелла»………100 гр.
  6. Масло оливковое………3 ст. л.
  7. Петрушка, перец черный молотый, соль………по вкусу

Фото пиццы Pizza ai funghi e salsicce

Фото пиццы "Pizza ai funghi e salsicce" (Фунги)

Тесто для «Pizza ai funghi e salsicce»

Примерно 300 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру

Соус для «Pizza ai funghi e salsicce»

  • или 1 стакан соуса по рецепту с ПиццаБлог.ру
  • или Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком(бланшировать) удалить кожицу, семена и нарезать небольшими кусочками. На сковороде, с добавлением 1 ст. л. оливкового масла, пожарить лук и чеснок до золотистого цвета., добавить помидоры, посолить и поперчить. тушить до загустения томатной массы.

Приготовление пиццы «Pizza ai funghi e salsicce»

Протереть грибы сухой салфеткой(мыть только если сильно грязные) и нарезать ломтиками. . Сыр нарезать тонкими треугольничками. Противень смазать оливковым маслом и посыпать кукурузной мукой. Положить на него раскатанное тесто. Смазать его оливковым маслом и полить приготовленным соусом. На томатную массу выложить грибы и ломтики сыра. Посыпать нарубленной зеленью петрушки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Температура выпекания: 200 С (в заранее разогретой духовке)
Время выпекания: по степени поджаривания краев пиццы «на глаз»(15 мин.)

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Комментарии:

  1. Valerii

    30.11.2013 в 13:38

    Рецепт не соответствует названию.salsicce-вид колбасных изделий,который добавляется в разные виды пицц и блюд итальянской кухни.


Оставить комментарий