Рецепт пиццы «Луковая» с анчоусами


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, в среднем: 5 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для «Пиццы луковой с анчоусами»

  1. Филе анчоусов……….100 гр.
  2. Репчатый лук………1 кг.
  3. Растительное масло………3ст.л.
  4. Свежий или сушеный тимьян……… 2 ч.л.
  5. Чёрные маслины………125 гр.
  6. соль, молотый черный перец………по вкусу.
Ваше фото присылайте нам на почту

Тесто для «Пиццы луковой с анчоусами»

Примерно 300-350 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру

Соус для «Пиццы луковой с анчоусами»

1 стакан соуса  «Простой»  по рецепту с ПиццаБлог.ру

Приготовление пиццы «Луковой с анчоусами»

Раскатать тесто в круглую форму, затем взять специальную форму или противень, заранее смазать маслом. Выложить тесто и поставить в теплое место для того, чтобы тесто поднялось и стало пышным.

Лук нарезать кольцами. Филе анчоусов промыть в холодной воде, порезать вдоль. Далее взять сковороду, добавить несколько ложек растительного масла, добавить лук и всё это тушить на среднем  огне 4-5 мин. Всё время помешивая. Добавить перец, соль (по вкусу) и приправить всё тимьяном.
Затем взять маслины и удалить из них косточки. Порезать.

Далее готовим соус «Простой». Смазываем им всю поверхность теста, укладываем кольца репчатого лука.

Поверх него украшаем анчоусами, а промежутках между ними добавляем маслины. Всё блюдо сбрызнуть маслом.

Пиццу запекать в духовке в течение 20 мин.

Температура выпекания: 250 С (в заранее разогретой духовке)

Время выпекания: 20- 25 мин.

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Оставить комментарий