Рецепт пиццы «Калцоне» с салями, помидорами, сыром


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (оценок:4)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для «Пиццы Калцоне»

  1. Сыр (твёрдый)……….300 гр.
  2. Сыр (мягкий)………100-150 гр.
  3. Пармезан………100 гр. или 4 ст. л.
  4. Салями………150- 200 гр.
  5. Помидоры………3-4 шт.
  6. Яйца………4 шт.
  7. Оливковое масло………4 ст. л.
  8. Майонез………2 ст. л.
  9. Соль, перец-по вкусу.
Ваше фото присылайте нам на почту

Тесто для «Пиццы Калцоне»

Примерно 350 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру

Приготовление пиццы «Калцоне»

Тесто разделить на 4 части. Каждый кусок раскатать в круглую форму и промазать оливковым маслом. Далее переложить на противень смазанный маслом.

Натереть помидоры на терке, чтоб получилась кашица.

Пармезан натереть на терке. Взбить яйца.

Отдельно натереть на терке – твердый сыр и мягкий сыр.

Твердый сыр смешать с майонезом и заранее взбитыми яйцами, посолить и поперчить.

Нарезать салями небольшими кубиками и смешать всё с тертым мягким сыром и пармезаном. Посолить.

На заранее приготовленное тесто (4 лепешки). Выложить на одну сторону массу с твёрдым сыром, а на другую массу из мягкого сыра. И всё это накрыть другой лепешкой, соединив края.

Также проделать с другой лепешкой. Верхушку теста смазать тертыми помидорами.

В итоге получается 2 пиццы-пирога. Подавать в горячем виде.

Температура выпекания: 200 С (в заранее разогретой духовке)

Время выпекания: 20-25 мин.

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Оставить комментарий