Рецепт пиццы «Зевс» с моллюсками, филе кеты, маслинами, шампиньонами


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (оценок:2)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для «Пиццы Зевс»

  1. Моллюски……….50 гр.
  2. Эскарго (улитка)………300 гр.
  3. Филе кеты………300 гр.
  4. Черна икра (можно без нее)………3 ст. л.
  5. Орегано………0,5 ч.л.
  6. Томатное пюре………1 банка.
  7. сыр Моцарелла………15 ломтиков.
  8. Анчоусы………1 банка.
  9. Томаты (Помидоры)……….2 шт.
  10. Растительное масло…..6 ст.л.
  11. Острый горчичный соус
  12. Соль и перец по вкусу.

Ваше фото присылайте нам на почту

Тесто для «Пиццы Зевс»

Примерно 300- 350 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру

Приготовление пиццы «Зевс»

Тесто раскатать в круг и положить специальную форму или на противень. Тесто сбрызнуть маслом и добавить томатное пюре, равномерно распределить его и добавить орегано. Нарезать сыр длинными полосками и выложить из по периметру, а в центр добавить филе кеты. Промежутки между сыром и филе кеты следует заполнить нарезанными томатами, грибами, анчоусами, моллюсками.  Сверху полить острым горчичным соусом, добавить сыр.

Далее включаем фантазию и украшаем маслинами и икрой.

Пиццу лучше подавать в горячем виде.

Температура выпекания: 200 С (в заранее разогретой духовке)

Время выпекания: 20-25 мин.

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Оставить комментарий