Рецепт пиццы «Гигант» с моллюсками, анчоусами, ветчиной, сыром


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (оценок:2)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для «Пиццы Гигант»

  1. Моллюски (очищенные)……….50 гр.
  2. Томатное пюре………1 банка.
  3. Орегано………1-2 ст.л.
  4. Омары (очищенные)………200-250 гр.
  5. Моцарелла………13 ломтиков.
  6. Филе анчоусов………1,5-2 банки.
  7. Томаты………2 шт.
  8. Острая ветчина………15 ломтиков.
  9. Шампиньоны………..200 гр.
  10. Сыр……………300 гр.
  11. Маслины…………12 шт.
  12. Растительное масло……….5 ст.л
  13. Острый соус «Чили»
Ваше фото присылайте нам на почту

Тесто для «Пиццы Гигант»

Примерно 400 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру

Приготовление пиццы «Гигант»

Тесто раскатать в круглую лепешку, переложить на противень саманный маслом или жиром. Поставить в теплое место, чтоб тесто поднялось. Сыр натереть на мелкой терке. Порезать мелко анчоусы. Томаты очистить от кожицы и порезать кусочками. Порезать мелко грибы, омары, моллюски.

На заранее заготовленное тесто равномерно распределить томатное пюре, посолить, добавить орегано, в центр выложить анчоусы, а по краям ломтики моцареллы. Выложить ломтики ветчины, далее томаты, грибы, моллюски, омары. Украсить сыром и порезанными маслинами. Сбрызнуть всё маслом.

Пиццу подавать в горячем виде, политую соусом  «Чили», украшенную сыром и маслинами.

Температура выпекания: 200 С (в заранее разогретой духовке)

Время выпекания: 20-25 мин.

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Оставить комментарий