Рецепт пиццы «Гардиниера» с шпинатом, помидором, зеленью, моцареллой


УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (оценок:3)
Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для «Пиццы Гардиниера»

  1. Шпинат……….6 листьев.
  2. Томатный соус………60-70 гр.
  3. Помидор………1 шт.
  4. Сельдерей………1 стебель.
  5. Сладкий перец………1/2.
  6. Цукини (маленький кабачок)………1 шт.
  7. Спаржа………25 гр.
  8. Зеленый горошек………25 гр.
  9. Свежий зеленый лук…..4 шт.
  10. Моцарелла…………60 гр.
  11. Пармезан…………….60 гр.
  12. Артишок…..1 шт.
  13. Свежая зелень….1 пучок.
  14. Оливковое масло
  15. Соль, перец……по вкусу.

Начинка: 6 листьев шпината; 50 г готового томатного соуса; 1 помидор, порезанный; 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный; 1/2 зеленого сладкого перца, тонко нарезанного; 1 маленький кабачок цуккини; 25 г спаржи; 25 г зеленого горошка; 4 пера порезанного зеленого лука; 1 ст.ложка порезанной зелени; 60 г сыра моццарелла; 2 ст.ложки тертого сыра пармезан; 1 артишок; оливковое масло; соль, перец.

Ваше фото присылайте нам на почту

Тесто для «Пиццы Гардиниера»

Примерно 300- 350 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру

Приготовление пиццы «Гардиниера»

Тесто раскатать в круглую форму. Посыпать мукой. Поместить в теплое место, чтоб тесто поднялось и стало пышным.

Промыть шпинат. Очистить от кожицы помидор и нарезать на небольшие кусочки. Натереть на терке- пармезан, моцареллу и смешать их. Мелко порезать спаржу, сельдерей, цукини, зеленый лук, сладкий перец и смешать все с зеленым горошком.

Смазать равномерно томатным соусом. Выложить равномерно листья шпината, поверх выложить порезанный помидор, порезанную смесь из овощей и зелени. Артишок положить в центр лепешки. Добавить смесь из тертых сыров и украсить свежей зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец.

Температура выпекания: 200 С (в заранее разогретой духовке)

Время выпекания:20- 25 мин.

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.



 
 

Оставить комментарий