Как открыть пиццерию


В данной рубрике будут собираться статьи, полезные людям, собирающимся открыть свою пиццерию. Для того чтобы не возникало путаницы давайте договоримся, что в этой статье будет размещаться информация общего характера с ссылками на подробное описание некоторых моментов построения своего бизнеса в области пиццы. Например описывая выбор оборудования для своей пиццерии я непременно дам ссылку на пост в котором подробно опишу выбор печей для пиццы и т.д.
Всем, кто впервые решил связать свой бизнес с пиццей или вообще впервые задумался о предпринимательстве, рекомендуется ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ, естественно не забыв и о других статьях этого раздела.

Открытие пиццерии:

Выбираем формат пиццерии

Для начала выберем формат будущей пиццерии. Сейчас наиболее популярными считаются три формата:

  1. Траттория – формат итальянского ресторана, обычно с ценовой категорией выше среднего. Отличительной чертой большинства тратторий является вмонтированная в барную стойку дровяная печь для пиццы. Что выгодно отличает заведение и по части интерьера, так и по вкусовым качествам приготовляемой пиццы. Пицца исключительно классическая Итальянская.
  2. Пиццерия – стандартный и классический формат пиццерии, рассчитанный на средний класс, а так же на семейную публику с детьми. Пицца в данных заведениях может быть как Итальянская, так и Американская.
  3. Доставка пиццы – очень популярный пиццерийный формат, финансово менее затратный (по сравнению с предыдущими).

Как выбрать помещение для пиццерии

Приведу лишь некоторые особенность помещений для пиццерий, которыми следует руководствоваться при выборе помещения.  Желательно располагать пиццерию в проходном месте с удобным доступом для посетителей и автотранспорта(не забываем что это помещение для общественного питания). Так же следует уделить особое внимание коммуникациям. С водой и канализацией обычно не возникает больших проблем (конечно если мы не выберем древнюю постройку), а вот с электроэнергией бывают трудности. Ведь средняя пиццерия потребляет не менее 50 кВт, а у большинства помещений выкуплена мощность около 20 кВт. А дополнительный выкуп мощностей, которых у энергетиков всегда нету, это дополнительные финансовые и временные затраты.

Какую пиццу производить

Сложилось две основных разновидности пиццы:

  1. Итальянская пицца – классическая пицца, приготовленная из бездрожжевого теста, либо из теста с минимальным добавлением дрожжей. С тонким крастом (тестовая основа пиццы). Данный продукт рассчитан на истинных ценителей пиццы. Чаще всего классическую Итальянскую пиццу готовят в тратториях, реже в пиццериях, и доставках пиццы. Основными моментами которые можно отнести к минусам данной пиццы, это то, что при классическом размере в 33 см, пицца весит при выходе 350-500 гр. А так же и то, что данная пицца имеет свойство быстро остывать, потому на доставке такая пицца ведёт себя, как говориться « не очень».
  2. Американская пицца –  доработанная итальянская пицца, рассчитанный на обширную публику. При стандартном размере пиццы в 33 см. весит от 600 до 1000 гр. Что положительно сказывается на «остывании продукта»(толстая пицца дольше остывает), а так же и на том, что в простонародье называется «чувством халявы». Когда в заведение приходит компания, конечно они хотят получить за свои деньги (300-400 руб), продукт не на 300 гр. Ломоть такой пиццы и жажду утолит и не сильно по кошельку бьет.

Оборудование для пиццерии

Желательно выбор оборудования поручить человеку занимающемуся данным видом бизнеса или хотя бы имеющему  практическое (а не теоретическое) представление о производстве пиццы. Возможно так же приобретении оборудования для пиццерии «под ключ» с сопутствующими услугами специалистов у компаний, непосредственно занимающихся продажей и комплектацией пиццерий.

Итак какое же оборудование выбрать для будущей пиццерии:

Оборудование для изготовление теста

  1. Мукопросеиватель – необходим для просеивания муки, применяется исключительно в случаях, когда используется отечественная мука, а не итальянская мука для пиццы «00».
  2. Тестомес – для замешивания теста для пиццы используются только тестомесы с «S» образным месильным органом. Кто бы и что, бы вам не говорил, ни какие другие тестомесы для этих целей не подходят.
  3. Тестоделитель и Тестоокруглитель – используется только при условии высоких объёмов продаж пиццы. Когда в день заведение реализует более 250 пицц.

Оборудование для формирование теста

  1. Пицца-пресс – применяется для формования тестовой основы пиццы крастов, имеет достаточно высокую производительность. Может быть рекомендован пиццериям, где не подразумевается ручного формования основы для пиццы, из за нехватки или не квалифицированности работников.
  2. Тестораскатка – применяются реже, чем пицца-прессы, необходима определённая сноровка от работника, дабы получались качественные круглые заготовки.

Оборудование для выпечка пиццы

  1. Печь для пиццы
    1.1 Печь для пиццы подовая Подовые печи для приготовления пиццы пользуются популярностью по всему миру. В таких печах пицца укладывается на специальный каменный под и выпекается при температуре 400-500 градусов Цельсия. Одной из причин популярности подовых печей является их сравнительно невысокая цена. Печи могут выпускаться как с нижним, так и с верхним подом. Однако приготовление пиццы в подовых печах требует большого профессионализма и навыков.
    1.2 Печь для пиццы конвейерная – Конвейерные печи сейчас очень распространены во многих пиццериях по всему миру. Конвейерный способ выпечки пиццы имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению со своими аналогами. Оно связано с тем, что при выпечке однотипных продуктов, Вам гарантировано получение одинакового результата вне зависимости от квалификации Вашего персонала. К тому же помимо пиццы, на конвейерных печах можно готовить множество других горячих закусок, начиная от бутербродов и заканчивая полуфабрикатами.

Вспомогательное оборудование

  1. Стол для пиццы – пиццерийный стол, имеет охлаждающиеся встроенные гастроёмкости, в которых удобно хранить ингредиенты для пиццы, и выполнять работы по «сбору пиццы» и передачей на выпечку.
  2. Холодильники, моечные ванны, рабочие столы и др.

Инвентарь для пиццерии

  1. Формы для пиццы
  2. Перфоратор
  3. Держатель для форм для пиццы
  4. Соусники
  5. Сумки для пиццы (для доставки)

Экономические расчеты для пиццерии

Попробуем для наглядности набросать некоторые расчеты стоимости пиццы. Для примера возьмём классическую пиццу Маргариту, себестоимость которой редко превышает, с учётом использования только качественных ингредиентов 50 руб. А цены реализации от 200 до 500 руб. что соответствует торговой наценке в 300 – 900 %.
Простым математическим действием рассчитываем, что в пиццерии средней руки, около 20 наименований различных пицц с себестоимостью от 50 до 80 руб, торговая наценка заведения 400 %. Из этого следует, что средняя арифметическая себестоимость пиццы 65 руб. а цена продажи в среднем 325 руб. Из этого получается что при продаже 200 пицц в день валовой доход в месяц будет следующий:

(325 х 200) – (65 х 200) х 30 = 1 560 000 руб.

Это конечно как вы понимаете более, чем грубый расчёт, однако думаю, он поможет читателю определится хотя бы с минимальной экономикой по продаже пиццы. А так же стоит учесть и тот факт, что наверняка ваше заведение будет реализовывать не только пиццу, но и другие продукты как паста, ризотто, лазанью и.т.д. Что тоже приносит значительный доход заведению.

Для обязательного ознакомления: Бизнес-план пиццерии. Там же можно бесплатно скачать сам бизнес план в формате doc.

источник: internet

СТАТЬЯ В СТАДИИ НАПИСАНИЯ



 
 

Комментарии:

  1. Алексей

    23.12.2009 в 23:12

    Здравствуйте, изучили Ваш портал и в силу профессионального сходства с данной тематикой просим внести поправку. Траттория в Италии подразумевает формат аналогичный нашему Трактиру и он (в Италии) немного ниже пиццерии как по статусу так и по ценам.


  2. Константин

    29.03.2010 в 21:15

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой первоначальный капитал требуется для открытия пиццерии мест на 30?


  3. Леля

    24.04.2010 в 19:12

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой первоначальный капитал требуется для открытия пиццерии мест на 30? учитывая что аренда за помещение в 80 кв метров составит 40 тыс руб в мес?


  4. кристина

    23.02.2011 в 13:58

    подскажите пожалуйста какой первоначальник капитал необходим для открытия мини-пиццерии? И какое оборудование необходимо для этого в первую очередь?


  5. Тата

    07.04.2011 в 14:21

    Подскажите пожалуйста в городе с численностью 16 тыс человек есть смысл открывать пиццерию???


  6. ирина

    22.02.2012 в 18:06

    Подскажите пожалуйста в городе с численностью 16 тыс человек есть смысл открывать пиццерию???


  7. Владислав

    07.06.2012 в 16:50

    Продам оборудование для пиццерии б/у

    Оборудование б/у, почти новое, в использование с февраля 2012 года, в связи с малым количеством посетителей в кафе, пользовались им мало.

    1. Печь для пиццы EffeUno P834S/MEC (Италия)

    Под 8 пицц. 2 камеры d-пиццы 34 см.Темп. до 450С.Вес 120 кг. 1040*920*700 10,8 380В 50-60Гц 16А\32А.9,6\10,8Квт.

    Покупал за 75 000 руб. Отдам за 63 000 руб.

    2. Холодильник-рабочий стол для пиццы (PS900 SEC)/GASTRORAG «мини»

    +2…+8оС, 260 л, 2 дверцы, 2 полки-решетки GN 1/1 с направляющими, охлаждаемое гнездо вместимостью 5 GN 1/6, столешница из гранита, материал корпуса снаружи и внутри – нерж.сталь 304 Габаритные размеры, мм 900x700x1075 Установочная мощность, кВт 0.13 Параметры электросети 220/50/1 Вес в упаковке, кг 102 Гастроемкости в комплекте.

    Покупал за 35 000 руб. Отдам за 29 000 руб.

    3. Тестомес HS-20 220V (PYHL)

    Габариты, мм: 690х380х730 Напряжение, В: 220 Мощность, кВт: 0.75 Объем дежи, л: 20 Так-же 3 месяца, почти новая, покупал за 26 тыс., отдам на 15% дешевле.

    Покупал за 26 000 руб. Отдам за 22 000 руб.

    Если все вместе, то вместо 136 000 руб, отдам за 105 000 руб.

    Экономия 31 000 руб.

    Всё оборудование на гарантии 6 месяцев, печь для пиццы 1 год. Гарантийный талон присутствует.

    89510677730


  8. Vlada

    10.10.2012 в 22:15

    Предлагаем уникальное оборудование для производства пиццы-стаканчик( коно-пицца).Необычная форма пиццы отлично привлекает клиентов! Вы можете изготавливать пиццу сами, либо производить только конус- стаканчики с дальнейшей продажей. Полный комплект оборудования окупается при самом скромном раскладе всего за один месяц!
    Первые кто займется этим бизнесом, получат все, и прочно займут очень привлекательную рыночную нишу, и причем, надолго!


  9. Ирина

    21.10.2012 в 15:42

    подскажите какой первоначальный капитал необходим для открытия пиццерии в сельской местности с численностью населения 14000 человек и будет ли спрос на данную продукцию?


  10. Vlada

    21.10.2012 в 23:15

    Ирина а какого рода точки общепита уже существуют в вашем населенном пункте?


  11. alnur

    19.11.2012 в 16:41

    влада здравствуйте .. вы владейте пиццерией?? если да то хотел бы про информироваться у вас для более точного решения.есть возможность идея и желание . ну нет уверенности.


  12. Гузель

    04.02.2013 в 13:44

    Разнообразить меню пиццерии поможет оборудование от компании ООО Вендмаш, выпускающая оборудование для изготовления и продажи пиццы в конусе, новинке на рынке фастфуда. за оборудованием обращайтесь по телефону 89193577440


  13. Марио

    26.02.2013 в 21:36

    Вендмаш уже весь инет засрал своей рекламой. Явно стырили идею у итальянцев и впаривают свое вело оборудование населению.


  14. Антон

    27.02.2013 в 11:12

    По всем вопросам открытия пиццерий и похожих форматов сюда —>project@pizza-food.ru


  15. Алексей

    04.04.2013 в 14:11

    Подскажите пожалуйста! Хочу открыть пиццерию но пока только у себя на дому и заниматься только непосредственно доставкой. рентабельно ли это будет и каков объем работ по оформлению документов на данный вид деятельности? Спасибо!


  16. Антон

    04.04.2013 в 15:04

    Здравствуйте, Алексей.

    Как понимать у себя на дому?В своем частном доме?
    Исключительно доставка рентабельна, смотря какой населенный пункт и удаленность предприятия от данного пункта.


  17. Алексей

    05.04.2013 в 15:50

    Да вы правильно поняли. у меня большой частный дом который только что построил ушел на пенсию теперь думаю как работать на себя. так то очень нужна квалифицированная помощь по данному вопросу. наш город не очень большой около 70 тыс. населения. такого вида услуг в городе пока нет. вообще пришлось много голову поломать что бы прикинуть что лучше, но все таки остановился на теме производство и доставка пиццы. всегда лучше начинать того чего нет. основной вопрос по затратам сколько примерно необходимо стартового капитала для этого мероприятия и вообще с чего лучше в первую очередь начать??? Спасибо.


  18. Алексей

    05.04.2013 в 15:52

    Извините Антон! забыл поздороваться))


  19. Антон

    08.04.2013 в 10:07

    Здравствуйте, Алексей.

    Для дальнейшей переписки предлагаю Вам писать на мой адрес эл. почты project@pizza-food.ru


  20. виталий

    09.04.2013 в 18:29

    Здравствуйте Алексей.Мой Вам совет,если Вы хотите работать легально, то начните с похода в СЭС и Роспотребнадзор, изложите им свою идею и Вам всё объеснят.


  21. sushi-sushi.ru

    08.06.2013 в 16:17


  22. Алексей

    09.06.2013 в 12:53

    Спасибо Антон и Виталий. Пока в раздумьях по поводу начала. Антон если решусь обязательно Вам напишу.


  23. Александр

    26.01.2014 в 20:24

    Распродажа оборудования для пиццерии б/у 3-5 месяцев:
    Все в идеальном состоянии, очень мало использовалось.
    1. Печь для пиццы GAM SB66 (Италия) на 12 пицц – 68000 руб. ( покупал за 92396 руб.)
    Размер тепловой камеры: 700х1050х145 мм, Габаритные размеры: 1010х1470х770 мм, Мощность: 14,4 кВт, Напряжение: 380 В, Вес:198 кг
    2. Тестомес pizza group IFM15 (Италия) – 27000 руб. (покупал за 34110 руб.)
    Объем дежи: 15 л (10 кг), Размер дежи: 300×210 мм, Габаритные размеры: 320x590x570 мм, Мощность: 0,37 кВт, Напряжение: 220 В Вес: 50 кг
    3. Фритюрница Amitek FE8 б/у 2 шт (Италия) – по 4000 руб. (покупал по 6800 руб.)
    Объем ванны :8л, Мощность: 3,25 кВт, Напряжение: 220 В
    4. Шкаф холодильный Polair б/у 3 месяца – 22000 руб. (покупал за 27750 руб.)
    Внутренний объем: 500 л, Температурный диапазон: +1 °C…+12 °C, Габаритные размеры: 697х620х2028 мм, Мощность: 0,35 кВт, Напряжение: 220 В, Вес: 125 кг
    5. Термосумки для пиццы фольгированные
    Термосумка на 2 пиццы 450х450х100 фольгированная – 1800 (в наличии 2 шт)
    Термосумка на 5-6 пицц 450х450х300 фольгированная – 2700 (в наличии 3 шт)

    6. Вытяжная система б/у – 19000 руб.
    Зонты(1350х1110 и 700х700), глушитель, мотор, крепежи и трубы.
    7. Инвентарь
    Форма для пиццы с а/п покрытием 28см 2шт. – по 500 руб
    Форма для пиццы с а/п покрытием 32см 1шт. – 600 руб.
    Форма для пиццы с а/п покрытием 42 см 2шт. – по 900 руб.
    Валик игольчатый дер ручка – 300 руб.
    Лопата для пиццы 42 см длина 150см алюм – 2500 руб. (покупал за 4490 руб)
    Форма для пиццы перф. без покрытия алюм 2шт – по 250руб.
    Тел: 8 909 909-4404 Александр


  24. Александр

    13.02.2014 в 21:07

    Рецепты на 27 видов пицц и 11 салатов с иллюстрациями, описанием и указанием веса ингридиентов как в сыром так и в готовом виде. А также таблицы с калькуляцией на все эти наименования.
    Тел: 8 909 909-44-04 Александр.


  25. евгений

    17.02.2014 в 17:22

    как стать парнером попродаже сметаны


  26. евгений

    01.03.2014 в 17:00

    как стать парнеромпродаже бочонков


  27. елена

    27.06.2014 в 15:11

    Здравствуйте!Скажите есть ли смысл открывать пиццерию в селе, с численностью около 7000 людей?


  28. Саша2014

    03.07.2014 в 11:59

    Полезная информация, спасибо) Сейчас тоже планирую открыть свою пиццерию, помещение уже даже нашел. Вот сейчас оборудование присматриваю, нашел печь для пиццы, вот такую http://www.inkuh.ru/catalog/khlebopekarnoe_oborudovanie/pechi_dlya_pitstsy/pech_dlya_pitstsy_fimar_fme_4_4/ , что скажите? Стоит ее приобретать? Мне просто цена подходит)


  29. Даша

    24.02.2015 в 09:29

    Добрый день хочу открыть мини пиццерию в формате кафе быстрого обслуживания в населенном пункте численностью 7 000 человек подобное отсутствует спрос должен быть подскажите с чего начать начальный капитал 300 своих если необходимо будут кредитные т.к. Работаю в банковской сфере пока, посоветуйте где покупать оборудование и возможна покупка вместе с пуско-наладкой и монтажом. Спасибо буду ждать ответ в личку


Оставить комментарий